DESCRIPTION DU PROJET

La bulle de Bossière avait été installée provisoirement pendant les travaux de restauration de l’église du village.

Bien qu’inadaptée, ce qui devait n’être que provisoire a pris un caractère définitif. Bossière attendait donc depuis longtemps une nouvelle infrastructure.

Le projet consiste en un démontage partiel de la bulle, la rénovation de la partie conservée et l’agrandissement de la salle.

Il s’agit d’un bâtiment en dur, de 25 m sur 18, sur deux niveaux. Au rez-de-chaussée, une vaste salle, avec une cuisine, des sanitaires, des réserves. À l’étage, une salle de réunion, des vestiaires.

La construction de cette salle ne signifiera pas pour autant la fin de la sympathique appellation de bulle puisque l’architecte a prévu d’incorporer dans la façade des hublots en forme de bulle. Ce bâtiment, outil de développement de la vie associative de Bossière, accueille des soirées festives mais héberge également le club de tennis de table de l’entité.

DÉTAILS DU PROJET

Catégories:
Client: Commune de Gembloux
Localisation: Rue de la Croix Rouge 11 - 5032 BOSSIERE
Terminé en: 2012
Architecte: ATELIER D'ARCHITECTURE STMR'X

CONTACT

Avenue Reine Elisabeth 16 - 5000 Beez (Namur)

+32 (0)81 22 77 81

SA@degraeve.eiffage.be

(+32 (0)81 23 11 77