DESCRIPTION DU PROJET

L’extension de la résidence pour personne âgées « Le temps des Cerises » à Biesme a été créée en ajoutant un troisième étage permettant ainsi la création de 17 résidences (comprenant chacune une chambre/séjour et une salle de bain individuelle), 2 salles communes, des zones de circulation et des locaux techniques pour une surface totale de 750 m².

Pour limiter le poids de cette extension, l’ensemble a été réalisé en caissons bois (460 m² de caissons verticaux et 820 m² de caissons horizontaux)Le bâtiment présente un niveau de performance d’isolation, d’étanchéité à l’air et d’acoustique élevé.Toutes les parois en bois ont un U équivalent à 0,10 W/m2K. Les façades sont habillées de stratifié massif.

Le rehaussement du bâtiment en garantissant l’étanchéité à l’eau de l’existant, en maintenant opérationnels ascenseur, monte-lit et cages d’escalier était primordial pour le client.Tout ceci a été possible grâce à une parfaite collaboration de toutes les composantes de l’équipe (client, architecte, sous-traitants en techniques spéciales – le marché étant passé en lots séparés- et l’ EG )

DÉTAILS DU PROJET

Catégories:
Client: Association Intercommunale de Santé de la Basse Sambre
Localisation: Biesme
Superficie: 750 m²
Terminé en: 2017
Architecte: MATES GIE

CONTACT

Avenue Reine Elisabeth 16 - 5000 Beez (Namur)

+32 (0)81 22 77 81

SA@degraeve.eiffage.be

(+32 (0)81 23 11 77