DESCRIPTION DU PROJET

Construction d’une extension au standard « passif « du lycée Martin V – LLN.

Construit dans les années 80, le bâtiment du Lycée Martin V à Louvain-la-Neuve devenait beaucoup trop petit que pour accueillir la population sans cesse croissante d’élèves.

Le chantier concerne l’agrandissement, au standard « Passif » du bâtiment. Cette extension de 1.050 m² reportés sur 4 niveaux comprend :
– 7 nouvelles classes,
– 1 salle polyvalente avec deux zones études, une zone bibliothèque et une zone informatique,
– des sanitaires,
– des locaux techniques et rangements.

Les façades sont revêtues soit d’un enduit sur isolant, soit d’un bardage en fibro-ciment. Les menuiseries extérieures sont en aluminium. L’étanchéité à l’air est assurée par le plafonnage des parois extérieures. (étanchéité à l’air au blowerdoortest : n50 < 0,49 vol/h).

Une pompe à chaleur fournit la chaleur nécessaire au chauffage du bâtiment.

DÉTAILS DU PROJET

Catégories:
Client: UCL - Université Catholique de Louvain-la-Neuve
Localisation: Rue du Collège 3 - 1348 Louvain-la-Neuve
Terminé en: 2016
Architecte: UCL - Université Catholique de Louvain-la-Neuve

CONTACT

Avenue Reine Elisabeth 16 - 5000 Beez (Namur)

+32 (0)81 22 77 81

SA@degraeve.eiffage.be

(+32 (0)81 23 11 77