DESCRIPTION DU PROJET

Lumière, espace et décontraction : voilà les trois mots qui peuvent au mieux résumer cette nouvelle construction.

Le bâtiment est constitué d’un niveau de parking au sous sol (850 m²) et de 2 plateaux de 850 m².

Pour la structure, le principe de la dalle champignon a été adopté permettant ainsi de s’affranchir des poutres et offrant au bâtiment une impression de légèreté.

Les façades sont constituées de structures bois isolées, fixées de dalle à dalle, et habillées à l’intérieur par du promat (pour la protection au feu) et à l’extérieur par des panneaux en fibro-ciment colorés.

Les zones de circulation sont éclairées par des rehausses de toiture conçues comme des sheds.

DÉTAILS DU PROJET

Catégories:
Client: COTHAN asbl
Localisation: Gosselies
Terminé en: 2014
Architecte: Bureau d'Architecture MATES

CONTACT

Avenue Reine Elisabeth 16 - 5000 Beez (Namur)

+32 (0)81 22 77 81

SA@degraeve.eiffage.be

(+32 (0)81 23 11 77